مسقعة الباذنجان
رح نحتاج
حبتين باذنجان مقشر
طماطم حسب الرغبه ممكن كيلو او اكم حبه
فلفل حار
بصل
ثوم
صلصة طماطم
اول شي منقطع البذنجان ونرش عليه ملح يترك لمدة ربع ساعه علشان ينزل الماء الي فيه
بعدها نقلي الباذنجان في زيت للقلي حتى يصبح لونه احمر ويترك على ورق
بعد ذالك
نقلي البصل وثوم وفلفل الحار في زيت الزيتون
ومن ثم نبرش الطماطم ونضعها على البصل وثوم حتى تستوي حوالي 10 دقائق مو
اكثر ومن ثم نضع ماء حوالي 2 كاس ممكن اضافة مكعب ماجي هذه الشي حسب الرغبه
بعدها نضع صلصة الطماطم ويترك على نار هادئه لمدة ربع ساعه مع التحريك كل
شوي
ومن ثم نضع عليها الباذنجان المقلي ولملح وفلفل اسود ونترك الصوص يغلي لمدة دقيقه وهيه يكون جاهز لتقديم
الفتة
المكونات .....
الطبقه الاولى " اللحم المفروم + الباذنجان "
لحم مفروم + بصله صغيره مفرومه ناااااعم مره مره + القليل من الثوم المهروس + شوية ملح وماجي وفلفل اسود وهيل وبهارات .
نقلب البصله على النار ولما تبدا تذبل بنضيف اللحمه المفرومه وبعد شوي
الثوم المدقوق بيعطيه نكهه وبعدين بنضيف الملح والبهارات والماجي وبنخلي
اللحم يتقلب لحد ما يستوي بس لا تنشفوه كثير .....
الان بنقلي باذنجان مكعبات وبس نقليه ويستوي بنضيفه على اللحم المفروم
وبنضيفلهم ملعقه صغيره صلصة طماطم وشويه مويه بسيطه وبنحركهم سوا على النار
والان بنطفي النار عليهم يعني صارت هالطبقه عباره عن لحم وباذنجان .....
الطبقه الثانيه .
بنقطع خبز ابيض عادي بنقطعه صغير وبنقليه كما نفعل للفتوش يعني بنقلي الخبز
بس انتبهوا لانه سريع الاحتراق الخبز بس يتحمص بنشيله عن النار .
الطبقه الثالثه
بنعمل دقة ثوم وبنجيب اللبن الرايب بنحطله شوية مويه خفيفه ودقة الثوم وشوية ملح
وبنخلطه كله سواااااا وذوقوها لو بدها ملح زيدوا .
الان بنجيب بايركس اللي حنقدم فيه بنحط طبقة اللحم المفروم والباذنجان
نضعها ثم الخبز المقلي فوقها ثم اللبن طبعا لازم اللبن يغطيها ......
بتزينوها بصنوبر مقلي ونعنع يا اما ناشف يا اما طبيعي بتقطعيه وبتزينيه فيها
وصحتين وعافية يارب اكون فدتك
رح نحتاج
حبتين باذنجان مقشر
طماطم حسب الرغبه ممكن كيلو او اكم حبه
فلفل حار
بصل
ثوم
صلصة طماطم
اول شي منقطع البذنجان ونرش عليه ملح يترك لمدة ربع ساعه علشان ينزل الماء الي فيه
بعدها نقلي الباذنجان في زيت للقلي حتى يصبح لونه احمر ويترك على ورق
بعد ذالك
نقلي البصل وثوم وفلفل الحار في زيت الزيتون
ومن ثم نبرش الطماطم ونضعها على البصل وثوم حتى تستوي حوالي 10 دقائق مو
اكثر ومن ثم نضع ماء حوالي 2 كاس ممكن اضافة مكعب ماجي هذه الشي حسب الرغبه
بعدها نضع صلصة الطماطم ويترك على نار هادئه لمدة ربع ساعه مع التحريك كل
شوي
ومن ثم نضع عليها الباذنجان المقلي ولملح وفلفل اسود ونترك الصوص يغلي لمدة دقيقه وهيه يكون جاهز لتقديم
الفتة
المكونات .....
الطبقه الاولى " اللحم المفروم + الباذنجان "
لحم مفروم + بصله صغيره مفرومه ناااااعم مره مره + القليل من الثوم المهروس + شوية ملح وماجي وفلفل اسود وهيل وبهارات .
نقلب البصله على النار ولما تبدا تذبل بنضيف اللحمه المفرومه وبعد شوي
الثوم المدقوق بيعطيه نكهه وبعدين بنضيف الملح والبهارات والماجي وبنخلي
اللحم يتقلب لحد ما يستوي بس لا تنشفوه كثير .....
الان بنقلي باذنجان مكعبات وبس نقليه ويستوي بنضيفه على اللحم المفروم
وبنضيفلهم ملعقه صغيره صلصة طماطم وشويه مويه بسيطه وبنحركهم سوا على النار
والان بنطفي النار عليهم يعني صارت هالطبقه عباره عن لحم وباذنجان .....
الطبقه الثانيه .
بنقطع خبز ابيض عادي بنقطعه صغير وبنقليه كما نفعل للفتوش يعني بنقلي الخبز
بس انتبهوا لانه سريع الاحتراق الخبز بس يتحمص بنشيله عن النار .
الطبقه الثالثه
بنعمل دقة ثوم وبنجيب اللبن الرايب بنحطله شوية مويه خفيفه ودقة الثوم وشوية ملح
وبنخلطه كله سواااااا وذوقوها لو بدها ملح زيدوا .
الان بنجيب بايركس اللي حنقدم فيه بنحط طبقة اللحم المفروم والباذنجان
نضعها ثم الخبز المقلي فوقها ثم اللبن طبعا لازم اللبن يغطيها ......
بتزينوها بصنوبر مقلي ونعنع يا اما ناشف يا اما طبيعي بتقطعيه وبتزينيه فيها
وصحتين وعافية يارب اكون فدتك