السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
صباحكم | مسائكم [ ]
|[ فوتشيني ]|
المقادير :-
بآستا إيطاليه
زبدة
حبة ماجي
شوي ملح
[ نسلقها في موية حآرة ]
الحشوة :-
صدور دجاج مقطع شرائح
بصلة مفرومه
ذُرة
فلفل رومي مقطع شرائح
بهارات
ملعقة مايونيز
3 ملاعق قشطه
[بالصاج نحمر البصل . و نضيف له شرائح الدجاج و نحركه إلين يقرب يستوي ,
بعدين نضيف البهارات و الفلفل الرومي و الذرة , و آخر شي القشطه و
المايونيز ]
مقادير الصوص :-
كريمة الخفق
قشطه
3 ملاعق جنبة سايلة
[ نحركها على النار إلى أن تتجانس ]
|[ كاسادياز فاهيتا شيليز ]|
هذآ الشي طعمه ششي
مثل هذاك الشي اللّي عند شيليز
المقادير الأساسية :-
فطير مشلتت [ حقّ السنبله العآدي ]
صدور دجاج بدون عظم
جبن موزيرلا
فلفل أخضر
أول شي | نبدأ بالدجاج نقطعه صغار
ثاني شي | ع النار نحط شوي زيت , مكعب ماجي , فلفل أسود , ملح
[ بعد ما يستوي الدجاج نحط ملعقة جبن سايل و مايونيز ]
الحين خلصنا من الحشوه , نخليها على جنب شوي
ثآلث شي | نحط شوي زيت بالمقلاه , و نحط هذآ الشي اللّي أسمه فطير مشلتت
[ و كل شوي نقلبه ع الوجه الثاني من شآن ما يحترق و يطلع شين يعني ني لونه أشقر ]
رآبع شي| إذا حمّرنا الفطير كله , نجي للفلفل الأخضر و نقطعه مكعبات صغار
خآمس شي | نحط حشوة الدجاج , بعدين الفلفل الأخضر و أخيراً الجبن الموزيرلا
و نصفطها , و نصفها في صينيه و ندخلها الفرن عشآن الجبن يذوب [ و لمّا
نطلعها من الفرن نقصها نصفين مثل ما في الصورة ]
سآدس شي | الصُوص , نجيب علبة زبادي , ملح , فلفل أسود , 3 فصوص ثوم صغار مفروم , ملعقة جبن سايل , ملعقين مايونيز
و ترآ وشسمه ذآ الأكله مآآره دسمه يعني لا تكثرون منها
|[ سلطة فرنسية ]|
هآذي السلطة مآره لذيذه و سهله تصلح للعجازات اللّي مثلي
أخذتها من [ كتاب أم عبد العزيز ]
المقادير :-
1 ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه
5 حبات خيار يقطع شرائح [ مثل الأعواد ]
5 حبات جزر [ تقطع مثل الأعواد و إذا تعيجزتي أبشريهآ عآدي ]
الصُوص :-
2 علبة زبآدي
3 ملاعق مايونيز كبيرة
عصير ليمونه
ملح
ملعقة خل
[ نخلط المقادير كلها مع بعض بعدين نحط الصوص و نخلطهم و بالعافيه ]
|[ كرات البطاطس ]|
المقادير :-
بطاطس مسلوقه و مهروسه
ملح و فلفل أسود
اوريغانو
خردل أو كركم [ عشان يعطينا اللون الأصفر ]
الحشوه :-
جبن شيدر و جبن موزيرلا [ مبشورين ]
بقدونس مفروم
التغطيه :-
بيضه مخفوقه مع ملح و فلفل أسود
بقسماط
الطريقة :-
نعجن نعجن مقادير البطاطس ونشكله بشكل كرات صغيره , بعدين نحط الأصبع السبابه بالمويه البارده ونسوي فتحه
بعدين نحشي الفتحه بالحشو ونكورها من جديد , بعدين نغطيها بالبيض ثم بالبقسماط
ثم نقليها بزيت
و بالعافيه : )
آخر حآقه حلى يجنن طعمه
|[ حلى الـ coffee
أول شي | نجيب كيك [ اللي يكون بقصدير جآهز ] أو أنتم تسوون كيك , بعدين تفتتونه و ترصونه بالصينه اللّي تنفك اللّي على شكل دائره
ثآني شي | 2 ملعقة حليب بودره + ملعقه صغيره كآفي + شوي مويه [ نخلطها مع بعض و نسقي الكيكه فيها ]
ثالث شي | نأخذ كم حبه بسكويت شاهي و نكسره و نحطه فوق الكيكه
رآبع شي | نخلط 2 باكيت كريم كراميل + 4 ملاعق حليب بودره + 2 كأس كويه [
نحركهم ع النار إلى أن يغلي لمّا نحس أنه بدآ يثقل لكن مو مره يعني نص و نص
]
خآمس شي | نحط خليط الكراميل مع باقي باكيت البسكويت اللّي كسرناه ع وجه
الكيكه مع ملعقه صغيره كآفي مع علبه قشطه [ و كلها بالخلاط و نخلطهم ]
سادس شي | نآخذ الأشياء اللّي خلطناها و نحطها على وجه الكيكه
سابع شي | ندخل الحلى للثلاجه إلين يبرد على ما بال نسوي الطبقه الأخيره
ثآمن شي | الحين نبدأ بالطبقه الثالثه و نجيب 2 باكيت كريم كرآميل + 4
ملاعق حليب بودرة + 1 ملعقه شوكولاته + ملعقه صغيره كآفي + 2 كأس مويه
تآسع شي | نطلّع الحلا من الثلاجه و نحط عليه الخلطه اللي فوق
عآشر شي | نحّطه في الثلاجه لمّا نقدمه و بعد ما نطلعها و نفكها عن الصحن
صباحكم | مسائكم [ ]
|[ فوتشيني ]|
المقادير :-
بآستا إيطاليه
زبدة
حبة ماجي
شوي ملح
[ نسلقها في موية حآرة ]
الحشوة :-
صدور دجاج مقطع شرائح
بصلة مفرومه
ذُرة
فلفل رومي مقطع شرائح
بهارات
ملعقة مايونيز
3 ملاعق قشطه
[بالصاج نحمر البصل . و نضيف له شرائح الدجاج و نحركه إلين يقرب يستوي ,
بعدين نضيف البهارات و الفلفل الرومي و الذرة , و آخر شي القشطه و
المايونيز ]
مقادير الصوص :-
كريمة الخفق
قشطه
3 ملاعق جنبة سايلة
[ نحركها على النار إلى أن تتجانس ]
|[ كاسادياز فاهيتا شيليز ]|
هذآ الشي طعمه ششي
مثل هذاك الشي اللّي عند شيليز
المقادير الأساسية :-
فطير مشلتت [ حقّ السنبله العآدي ]
صدور دجاج بدون عظم
جبن موزيرلا
فلفل أخضر
أول شي | نبدأ بالدجاج نقطعه صغار
ثاني شي | ع النار نحط شوي زيت , مكعب ماجي , فلفل أسود , ملح
[ بعد ما يستوي الدجاج نحط ملعقة جبن سايل و مايونيز ]
الحين خلصنا من الحشوه , نخليها على جنب شوي
ثآلث شي | نحط شوي زيت بالمقلاه , و نحط هذآ الشي اللّي أسمه فطير مشلتت
[ و كل شوي نقلبه ع الوجه الثاني من شآن ما يحترق و يطلع شين يعني ني لونه أشقر ]
رآبع شي| إذا حمّرنا الفطير كله , نجي للفلفل الأخضر و نقطعه مكعبات صغار
خآمس شي | نحط حشوة الدجاج , بعدين الفلفل الأخضر و أخيراً الجبن الموزيرلا
و نصفطها , و نصفها في صينيه و ندخلها الفرن عشآن الجبن يذوب [ و لمّا
نطلعها من الفرن نقصها نصفين مثل ما في الصورة ]
سآدس شي | الصُوص , نجيب علبة زبادي , ملح , فلفل أسود , 3 فصوص ثوم صغار مفروم , ملعقة جبن سايل , ملعقين مايونيز
و ترآ وشسمه ذآ الأكله مآآره دسمه يعني لا تكثرون منها
|[ سلطة فرنسية ]|
هآذي السلطة مآره لذيذه و سهله تصلح للعجازات اللّي مثلي
أخذتها من [ كتاب أم عبد العزيز ]
المقادير :-
1 ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه
5 حبات خيار يقطع شرائح [ مثل الأعواد ]
5 حبات جزر [ تقطع مثل الأعواد و إذا تعيجزتي أبشريهآ عآدي ]
الصُوص :-
2 علبة زبآدي
3 ملاعق مايونيز كبيرة
عصير ليمونه
ملح
ملعقة خل
[ نخلط المقادير كلها مع بعض بعدين نحط الصوص و نخلطهم و بالعافيه ]
|[ كرات البطاطس ]|
المقادير :-
بطاطس مسلوقه و مهروسه
ملح و فلفل أسود
اوريغانو
خردل أو كركم [ عشان يعطينا اللون الأصفر ]
الحشوه :-
جبن شيدر و جبن موزيرلا [ مبشورين ]
بقدونس مفروم
التغطيه :-
بيضه مخفوقه مع ملح و فلفل أسود
بقسماط
الطريقة :-
نعجن نعجن مقادير البطاطس ونشكله بشكل كرات صغيره , بعدين نحط الأصبع السبابه بالمويه البارده ونسوي فتحه
بعدين نحشي الفتحه بالحشو ونكورها من جديد , بعدين نغطيها بالبيض ثم بالبقسماط
ثم نقليها بزيت
و بالعافيه : )
آخر حآقه حلى يجنن طعمه
|[ حلى الـ coffee
أول شي | نجيب كيك [ اللي يكون بقصدير جآهز ] أو أنتم تسوون كيك , بعدين تفتتونه و ترصونه بالصينه اللّي تنفك اللّي على شكل دائره
ثآني شي | 2 ملعقة حليب بودره + ملعقه صغيره كآفي + شوي مويه [ نخلطها مع بعض و نسقي الكيكه فيها ]
ثالث شي | نأخذ كم حبه بسكويت شاهي و نكسره و نحطه فوق الكيكه
رآبع شي | نخلط 2 باكيت كريم كراميل + 4 ملاعق حليب بودره + 2 كأس كويه [
نحركهم ع النار إلى أن يغلي لمّا نحس أنه بدآ يثقل لكن مو مره يعني نص و نص
]
خآمس شي | نحط خليط الكراميل مع باقي باكيت البسكويت اللّي كسرناه ع وجه
الكيكه مع ملعقه صغيره كآفي مع علبه قشطه [ و كلها بالخلاط و نخلطهم ]
سادس شي | نآخذ الأشياء اللّي خلطناها و نحطها على وجه الكيكه
سابع شي | ندخل الحلى للثلاجه إلين يبرد على ما بال نسوي الطبقه الأخيره
ثآمن شي | الحين نبدأ بالطبقه الثالثه و نجيب 2 باكيت كريم كرآميل + 4
ملاعق حليب بودرة + 1 ملعقه شوكولاته + ملعقه صغيره كآفي + 2 كأس مويه
تآسع شي | نطلّع الحلا من الثلاجه و نحط عليه الخلطه اللي فوق
عآشر شي | نحّطه في الثلاجه لمّا نقدمه و بعد ما نطلعها و نفكها عن الصحن